• Beranda

BEKAM PONTIANAK

  • Blogger
    • Download Template
    • Panduan Blog
    • Trik Mudah SEO
    • Widget
  • Edukasi
    • Buku BSE
    • Info PPDB
    • Makalah
    • Pantun
    • Puisi
  • Game
    • Arcade
    • Batle
    • Racing
    • Sport
  • Cheat
  • TOOL
    • Compress CSS
    • Kode Warna
  • Error
Home » Unlabelled » MAKANAN YANG MENGANDUNG TRIGLISERIDA
Selasa, 09 Agustus 2011

MAKANAN YANG MENGANDUNG TRIGLISERIDA

Selasa, 09 Agustus 2011
add comment
makanan siap saji yang mengandung trigliserida

Setiap bulan ada 140 orang yang mengetik "makanan yang mengandung trigliserida". Itu bukti bahwa mulai banyak seseorang yang menderita trigliserida (lemak darah) tinggi. Semua pemicu penyakit adalah dari makanan. Makanan apakah yang harus dihindari agar trigliserida tinggi..?
Dalam Islam pola makan sangat di atur, misal jangan makan sebelum lapar dan berhenti sebelum kenyang. Bukankah itu peraturan makan yang menarik.



Poin penting tentang pertanyaan "makanan yang mengandung trigliserida" dapat di jawab dengan ciri pola makan zaman dulu. Maka kenapa orang zaman dulu tidak mengenal kolesterol dan trigliserida adalah karena 70% makanan yang mereka makan adalah alami, bebas olahan. Sedangkan sekarang kita semua dikepung dengan makanan yang mengandung kolesterol/trigliserida yang tinggi (makanan mengandung trigliserida) . Misal makanan dari warung atau restoran. Semua masakan diwarung hampir di goreng, lalu yang jadi pertanyaan adalah apa minyak gorengnya baru atau dipakai berulang-ulang.

Ada yang bilang jika minyak goreng sudah berada pada suhu penguapan, alias waktu menggoreng terlalu besar apinya sehingga sampai ada asap mengepul dari menguapnya minyak goreng ini, maka minyak tersebut berarti sudah tidak layak pakai lagi. Alias minyak tersebut harus di buang. Tetapi di warung / restoran membuang minyak ini akan menjadi pertimbangan, kalau terlalu sering membuang minyak (jlantah) ini kan bisa  bangkrut.

Maka, meski makanan baik seperti tempe dan ikan, yang jika diolah dengan baik tidak mengandung trigliserida, tetapi jika diolah dengan minyak goreng yang dipakai berulang-ulang dan suhu panas kompor yang terlalu tinggi, ini akan sama juga menghasilkan makanan yang mengandung trigliserida (lemak) juga. Kesimpulanya hindari terlalu sering makan di warung/restoran yang kita tidak tau kebersihan dan tingkat kepahaman kesehatan bagi pemasaknya.
Share this article :
Tweet
✚

selamat datang di bekam pontianak Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon Request Out Of Topic

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Download This Template

Artikel Terbaru

Join with us

Temukan Saya Di Facebook

About Us

New Artikel

Copyright © BEKAM PONTIANAK - Template by Mas yadi | Powered by Blogger